卖Singpass资料给犯罪集团接赃款 女子判12个月缓监

被告于去年6月5日被告知,若她肯出售自己Singpass的登入资料,便有4000元酬劳可赚。(示意图/王彦燕摄)
被告于去年6月5日被告知,若她肯出售自己Singpass的登入资料,便有4000元酬劳可赚。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

女子为了4000元酬劳,将Singpass的登入资料卖给犯罪集团,让后者开五个银行户头,接收16万2342元赃款,被判12个月缓刑监视。

被告是21岁的艾丽莎(译音),她面对一项抵触滥用电脑法令的控状。

案情显示,被告在Telegram平台看到有人提供“快速现金”(fast cash)的广告。她传简讯询问后,于去年6月5日被告知,若她肯出售自己Singpass的登入资料,便有4000元酬劳可赚。

被告随后答应,并照着买家的指示,更换Singpass户头登记的手机号码以及电邮地址。

买家其实是犯罪集团,集团在去年6月6日至12日间,利用被告的Singpass户头,在四家银行共开了五个户头,并利用户头接收诈骗款项。

警方在去年6月13日至7月4日,共接到13起报案,当中涉及被告名下的三个银行户头。

调查显示,共有16万2342元赃款,被汇到这三个银行户头内。

警方在接获报案后,冻结被告名下五个户头,但里头总共只有34元9分5角。

法官最后判被告12个月缓刑监视,她在晚上11时至隔天早上6时需留在屋内,并进行40个小时的社区服务,父母也需签保5000元,确保被告在缓刑期间行为良好。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息