登加新镇田园区今年内将有四所学前中心陆续投入服务

田园区的首两所学前中心,预计今年最迟第三季投入服务;另外两所则会最迟今年第四季开始运作。图为登加新镇“田园区”构想图。(档案照片)
田园区的首两所学前中心,预计今年最迟第三季投入服务;另外两所则会最迟今年第四季开始运作。图为登加新镇“田园区”构想图。(档案照片)

字体大小:

登加新镇田园区今年陆续会有四所学前教育中心启用,首两所中心预计最迟第三季开始运作,其余预计在第四季投入服务,皆会由主要业者经营。

也是丰加北区议员的永续发展与环境部兼交通部高级政务部长许连碹博士,星期三(2月21日)在脸书透露这项消息。

许连碹说,建屋发展局已经和幼儿培育署合作,配合登加新镇的田园区(Plantation District)的预购组屋项目兴建学前教育中心,包括在Plantation Grange项目。

“之前因冠病疫情造成延误,当局得率先兴建和交付组屋单位。因此,学前教育中心等社区设施只能在组屋单位竣工后才能完成。希望居民能给予谅解。”

田园区的首两所学前中心,预计今年最迟第三季投入服务;另外两所则会最迟今年第四季开始运作。

四所中心将由参与幼儿培育署的主要业者(Anchor Operator)计划的学前教育业者经营。目前五家主要业者是幼乐园(My First Skool)、人民行动党社区基金会(PCF)Sparkletots、伊桥幼儿园(E-Bridge)、MY World Preschool及乐心儿(Skool4Kidz)。当局会在学前中心接近完工时,宣布个别中心的经营者等细节。

加入主要业者和伙伴业者计划的学前中心因获得政府的部分资助,收费不能超出幼儿培育署设下的顶限。以主要业者来说,全日制托儿和托婴,以及幼稚园服务,目前每月收费顶限分别为680元、1235元和150元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息