坟场现恶作剧标志 吁公众“提防鬼魂”

有网民贴出被恶搞贴上“提防鬼魂” 的告示牌。(取自Jerome Fs脸书)
有网民贴出被恶搞贴上“提防鬼魂” 的告示牌。(取自Jerome Fs脸书)

字体大小:

咖啡山坟场出现离奇告示牌,有标志让公众提防鬼魂,国家环境局证实,有人恶作剧贴上贴纸。

有网民Jerome Fs在脸书群组贴出一张照片显示,位于武吉布朗坟场(咖啡山,Bukit Brown)的一个环境局告示牌上出现“提防鬼魂”的标志,让人感到混淆。

记者星期五(2月23日)早上前往坟场时,确实发现环境局在坟场放置了多个告示牌,却不见贴有“提防鬼魂”标志的告示牌。有关告示牌上的标志,主要是提醒公众提防树枝掉落、滑倒、路面不平以及蛇虫咬伤,同时也提醒公众在焚香祭祀后必须清理干净。

据观察,部分告示牌的第二个标志,貌似曾被人贴上贴纸,记者触摸时,还能感受到一定的粘度。

一名不愿透露姓名的守墓人告诉记者,虽不曾亲眼见到有关标志,但听闻有告示牌被恶搞。

“好像是上个月发生的,相信是那些所谓的‘探险者’进来恶作剧。我们在这边这么多年了,不会做这种事,环境局的人也有来问我们。”

守墓人透露,有些人为了流量或博取关注,到坟场拍视频,不仅恶搞,还绘声绘影编造故事。

环境局:已清除

环境局答复《新明日报》询问时说,当局获悉网络流传的视频,指有人在告示牌张贴“提防鬼魂”的贴纸。当局在2月19日视察时,发现了数个告示牌被恶意张贴有关贴纸,他们已经移除。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息