屡发不实言论 革新党秘书长肯尼斯举动移交总检察署考虑是否采取行动

肯尼斯的网站The Ricebowl Singapore及社交媒体专页,在去年12月被通讯及新闻部列为假信息源,禁止他从这些平台营利。(档案照片)
肯尼斯的网站The Ricebowl Singapore及社交媒体专页,在去年12月被通讯及新闻部列为假信息源,禁止他从这些平台营利。(档案照片)

字体大小:

革新党秘书长肯尼斯屡次发表各种不实言论,六度接获更正指示。总检察署及防止网络假信息和网络操纵法令办事处,正评估是否对肯尼斯采取进一步行动。

律政部和通讯及新闻部发言人星期六(2月24日)答复《联合早报》询问时指出, 政府严正对待在网上传播虚假信息者,而防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA) 提供一系列措施,来防止虚假信息的传播。

发言人强调,多次传播虚假信息者,在某些情况下可能会面临刑事制裁,他们的网站也可能会列为假信息源(Declared Online Location)。

“尽管之前已向肯尼斯先生指出虚假信息和提供相应的事实,但他一再重复虚假指控,可能表明他有意传播虚假信息。” 

针对肯尼斯这样的行为,当局已将事件移交总检察署及防止网络假信息和网络操纵法令办事处,以评估是否采取任何进一步行动。 

发言人没有透露有关进一步行动的细节。但根据防止网络假信息和网络操纵法令,任何人散播明知虚假且可能损害公共利益的假信息,一旦罪名成立,可判监禁最高5年或罚款最高5万元,或两者兼施。

肯尼斯相继在去年7月16日、8月2日22日30日、11月2日,及今年2月18日,因发布对黑白洋房、30亿元洗钱案、储备金等课题的不实指控,六度接获当局发出的更正指示。

肯尼斯的网站The Ricebowl Singapore及社交媒体专页,也在去年12月被通讯及新闻部列为假信息源,禁止他从这些平台营利。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息