妇女诉包装菊花茶犹如白开水 杨协成:技术故障影响小批产品

郑女士把其中一包菊花茶倒出来,里面的茶水非常清澈,和白开水一样。(受访者提供)
郑女士把其中一包菊花茶倒出来,里面的茶水非常清澈,和白开水一样。(受访者提供)

字体大小:

妇女买一大箱包装菊花茶过年,岂料有多包淡而无味,颜色也和矿泉水无异,令她费解。厂商杨协成回应指出,异常技术故障导致一小批产品受影响,并强调这是一起单一事件。

郑女士(56岁,家访人员)受访时说,她于2月1日到位于白沙购物中心的职总平价超市,花了约5元购买一箱杨协成(Yeo’s)菊花茶,准备过年饮用。

“一箱有四排,一排有六包,总共24包。”

她初二(2月10日)拆开一排菊花茶的包装,拿一包来喝,但饮料喝起来淡而无味,和白开水没有区别。

“我本来以为是员工在制作过程中因过年赶货出了错,所以不以为意。”

岂料,她的丈夫两天后拿了第二包来喝,也是淡而无味。

“我又从同一排拿了第三包剪开,把里面的茶水倒出来,结果里面的茶水非常清澈,和白开水一样。”

郑女士说,当时她以为只有那一排饮料的品质有问题,因此还是不以为意。

怎料,她初九(18日)开了另一排的菊花茶来喝,发觉味道也是一样淡。

郑女士告诉记者,她于星期三(21日)把整箱菊花茶带回超市,职员告知她将会把货物退回给厂商,并称之后会与她保持联络。

杨协成:制造过程发生异常技术故障 导致水分过多

杨协成早前回复《新明日报》询问时说,公司已知悉此事,并在调查中,若有更多细节将会通知《新明日报》。

杨协成发言人星期一(26日)再次向《新明日报》发声明说,公司团队迅速展开内部调查,也已联络上述消费者,而后者非常满意公司给予的解释。

根据调查结果,菊花茶的制造过程中发生了异常的技术故障,导致一小批菊花茶含有过多水分。

公司强调,这是一起单一事件,但还是要对受影响的消费者真诚地道歉。

针对饮料泡制过程,公司致力于维持最高水准的品质和透明度,并向所有消费者保证,杨协成的产品能安全食用。

发言人透露,自从此事件发生后,公司已增加每批产品的品质检查次数。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词