胜宝增长内化委员会:受托机构立场将导致管理内化失败

股东要求3月8日召开特大,据SGIC指出,是因为受托机构执行管理内化的情况令人失望而且问题多多,这使股东非常关注。(胜宝工业信托提供)
股东要求3月8日召开特大,据SGIC指出,是因为受托机构执行管理内化的情况令人失望而且问题多多,这使股东非常关注。(胜宝工业信托提供)

字体大小:

一批致力推动胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)管理内化的股东星期一(2月26日)指责受托机构采取的立场将导致管理内化完全失败。这些股东呼吁所有股东支持3月8日特别股东大会的所有议案,以加快管理内化进程。

这些股东组成的“胜宝增长内化委员会”(Sabana Growth Internalization Committee,简称SGIC)星期一公开致函所有股东作此呼吁。它认为,这样股东才能开始从拥有内部管理公司获益,包括改善企业治理、利益一致、股东权利和节省成本等。

股东要求3月8日召开特大,据SGIC指出,是因为受托机构执行管理内化的情况令人失望而且问题多多,这使股东非常关注。

SGIC说,股东们完全不同意受托机构采取的立场。虽然在信托契约下,受托机构有义务努力实现股东的决定,但即便知道它的立场将使管理内化失败,受托机构还是采取了这样的立场。受托机构不仅没有改变立场,还想要花更多股东资金按照它的立场来进行管理内化,而它知道这将(使管理内化)失败。受托机构还拒绝与SGIC会面。SGIC是由超过100名支持管理内化的股东组成,他们希望支持受托机构使管理内化取得成功。

胜宝工业信托的受托机构是汇丰机构信托服务公司(HSBC Institutional Trust Services)。汇丰日前表示,目前举行有关股东要求召开的特别股东大会,或者要求的有关议案获得通过,对于信托管理内化的进展并无益处。汇丰认为,如果要求的有关议案获得通过,实际上对整个管理内化的落实将有反效果。

胜宝工业信托星期一股价持平于0.36元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息