PropertyGuru裁员5% 关闭不盈利部门

房地产交易平台PropertyGuru宣布将裁员。(档案照片)
房地产交易平台PropertyGuru宣布将裁员。(档案照片)

字体大小:

房地产交易平台PropertyGuru将裁员79人,约占员工总数的5%。作为战略审查的一部分,集团还将关闭非盈利部门。

集团总裁兼董事经理克里希南(Hari V. Krishnan)星期二(2月27日)在发给员工的公开信中说:“这一决定是在谨慎客观地确定PropertyGuru在下一增长阶段的角色后做出的。” 

他补充道:“波动的市场环境和不断变化的客户需求要求我们调整战略,以便实现可持续增长。我们有必要定期重新评估进展,并采取积极措施,为我们的业务提供未来保障。”

作为审查的一部分,集团将关闭在越南的九家分支机构中与市场业务相关的两家,并整合技术交付、精简区域资源,以改善协作和促进创新。客户支持部门的角色将在营销、产品和企业销售方面重新设计,以更全面和增值的方式为客户提供服务。

克里希南指出,受影响的员工将获得补偿金,每服务一年,就获赔一个月薪水,顶限为12个月,或者获得国家法定补偿,以较高者为准。对于非销售人员,集团将额外再支付一个月的基本工资,以及符合条件的2023年度绩效奖金。而销售人员,则将再支付2月和3月的销售佣金。 

另外,受影响的员工仍有资格从最后受雇日起,再享受三个月的集团医疗保险以及转职服务(outplacement service)。他们也可保留自己的工作电脑。 

去年,PropertyGuru退出了印度尼西亚市场,并停止了印尼、马来西亚和新加坡的FastKey业务。 

在截至2023年9月30日的第三季,集团盈利达31万2000元,而前一年同期则亏损740万元;得益于新加坡市场的贡献增加,营收增长13.2%至3900万元。 

集团并未回应关于与其他市场相比,新加坡具体有多少职位被裁的询问。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息