电动货车租赁公司EVCo进入清算 距两高管被捕仅三个月

EVCo成立于2022年4月,主要出租轻型电动货车,以及提供监测车队使用情况的科技服务。(海峡时报)
EVCo成立于2022年4月,主要出租轻型电动货车,以及提供监测车队使用情况的科技服务。(海峡时报)

字体大小:

在两名高管被捕三个月后,电动货车租赁公司EVCo进入清算程序。

EVCo董事会主席李朱迪(Judy Lee)3月1日在公司的领英(LinkedIn)页面发帖宣布这一消息。她写道,这一艰难决定是“经过深思熟虑和对当前财务状况的全面评估”后做出的。

EVCo成立于2022年4月,是SMRT子公司腾越流动(Strides Mobility)与中国深圳地上铁公司成立的合资公司,注册名为Strides DST,主要出租轻型电动货车,以及提供监测车队使用情况的科技服务。

李朱迪在帖子里提到,已通知所有员工,并将尽力在过渡期间为他们提供支持。

EVCo的首席执行官符史山(Fuji Foo)2023年底因警方调查而被捕。(档案照片)

据《海峡时报》此前报道,EVCo的首席执行官符史山(Fuji Foo)和前首席财务官Janice Low在2023年底因警方调查而被捕。

1月13日,EVCo在领英发表声明,称作为加强内部控制和风险管理的一部分,公司于2023年底进行了运营审查。当发现违规行为时,立即启动内部审计流程,同时向警方报告。

EVCo同时强调诚信是公司核心价值观,“董事会对任何形式的不当行为采取零容忍态度”。

另据报道,截至去年12月中旬,EVCo约有30名员工。两高管被捕三周内,已有十多名员工被解雇。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息