财政预算案2024

【国会】计划兴建新室内场馆 取代新加坡室内体育馆

字体大小:

政府计划兴建一座新的世界顶级室内体育馆,取代目前已建成超过30年的新加坡室内体育馆。

文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉星期四(3月7日)在国会拨款委员会辩论文化、社区及青年部开支预算时,透露以上消息。

本区域许多国家近年来已建好或正在兴建新的室内体育设施,可以主办更复杂的活动,且活动之间的周转时间更短,并为观众提供更多价值,例如比1989年开幕的本地室内体育馆,有更多样化的招待套房。为加强办赛竞争力,政府计划兴建这座新的场馆。

新的室内场馆毗邻现有室内体育馆,当局将探讨新场馆可容纳的观众人数,相信与现有室内体育馆的1万2000人容量相仿。在建筑过程期间,现有体育馆将继续运作,确保在本地举行的体育赛事不会中断。

目前新体育馆的兴建计划还在早期阶段,当局将在未来提供更多细节。当局也正在探讨现有室内体育馆未来的安排。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息