【国会】自由业艺术工作者将有更多元职业培训机会 提升就业能力与前景

国家艺术理事会将为自由业艺术工作者提供更多元的培训渠道,提升就业能力与前景。(国家艺术理事会提供)
国家艺术理事会将为自由业艺术工作者提供更多元的培训渠道,提升就业能力与前景。(国家艺术理事会提供)

字体大小:

国家艺术理事会将为自由业艺术工作者提供更多元的培训渠道,让他们通过职场培训、同侪互助学习,以及督导计划等方式,开拓事业前景与发展机会。

文化、社区及青年部兼贸工部政务部长刘燕玲星期四(3月7日)在国会拨款委员会辩论文社青部开支预算时宣布上述消息。

本地全职和兼职艺术工作者约2万人,约三分之一为自雇人士或自由业者。自雇人士一般缺乏机构或组织为他们提供系统化的职业培训与发展机会。

艺理会将同业者和高等教育学府合作,配合艺术行业自雇人士的培训需求以及自由性质的工作,为他们设计职业发展项目。

例如,艺理会将同滨海艺术中心等艺术领域业者合作,提供结合课堂学习和在职培训的持续教育与培训(CET)课程。艺理会也将提升艺术资源中心(Arts Resource Hub),为自由业者提供更针对性的培训项目,职业辅导、同侪互助合作与学习机会,包括协助他们提升创业和财务管理等技能,加强职业韧性。

艺理会也会提供更多拨款,支持自由业者接受培训,并且通过艺术资源中心提供科技辅助以及费用合理的艺术空间供他们使用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息