4月1日起 e2i接手劳发局职业中心和就业与技能培训中心

劳动力发展局会继续在巴耶利峇的终身学习学院,经营职业联系站。(劳动力发展局提供)
劳动力发展局会继续在巴耶利峇的终身学习学院,经营职业联系站。(劳动力发展局提供)

字体大小:

从今年4月1日起,劳动力发展局属下两个职业中心,以及10个就业与技能培训中心,将由全国职工总会的就业与职能培训中心(e2i)接手运营。

e2i和劳发局星期一(3月11日)发文告宣布这项消息时说,移交工作完成后,e2i将管理全岛26个职业和就业服务触点,包括四个职业中心(career centre),以及22个就业与技能培训中心(Jobs and Skills Centre)。

劳发局则会继续在巴耶利峇的终身学习学院(Lifelong Learning Institute),经营职业联系站(Careers Connect)。

文告指出,通过整合管理职业中心和就业与技能培训中心,e2i将能更好地提供个人化的职业辅导、技能提升咨询和就业配对服务。

文告也说,随着e2i接手,负责提供职业配对服务,劳发局将从更上游推动新举措,加强本地劳动力的职业健康,协助员工跟上不断变化的工作环境。

“e2i和劳发局将共同努力,确保过渡顺利,以帮助需要就业援助的新加坡人。”

为了不影响现有服务,在淡滨尼天地和兀兰民事中心职业中心接受职业辅导服务的求职者,会继续与他们现有的辅导员合作。这两个地点的职业中心原由劳发局经营。

总理公署政务部长、职总副秘书长陈国明2月27日在国会宣布,今年4月1日起e2i将扩大职责,为更多人提供个人化的就业辅导、工作配对,以及提升技能服务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息