企发局主席王文辉:当局要助本地公司在各领域成为全球领导者

企发局主席王文辉受访时透露,相较于2019年,去年首次进军新的海外市场的企业增加66%。(吴先邦摄)
企发局主席王文辉受访时透露,相较于2019年,去年首次进军新的海外市场的企业增加66%。(吴先邦摄)

字体大小:

本地企业要在后冠病时代放远目光,茁壮成为像新加坡航空公司(SIA)和新加坡国际港务集团(PSA International)那样的国际企业,在各自的行业占据全球领导地位。

即将在3月31日卸任的新加坡企业发展局主席王文辉,日前接受《联合早报》、《海峡时报》和《商业时报》的专访时,分享了他过去六年在这个岗位的经历和心得。

他受访时说:“我们要寻找有潜能在各自领域成为全球领导者的企业,就像新航那样,它以高素质的服务造就令人梦寐以求的商务航空旅游体验,成为优质商务旅游业的领导者。”

新加坡国际港务集团是另一个成功的例子,它凭着高效率成为全球管理港口的佼佼者。

王文辉也提到,新加坡解除冠病限制措施后,企发局呼吁企业放眼海外市场,出去寻找增长机会。这获得企业的良好反响,相较于2019年,去年首次进军新的海外市场的企业增加66%。这包括首次进军海外市场,以及之前已国际化但未开拓新市场的企业。

企发局现任局长李全德将在4月1日受委为企发局执行主席,接替即将卸任的非执行主席王文辉。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息