因疫情错过小五国民教育演出 两届中三生受邀看国庆庆典

去年观赏国民教育演出的小五学生,兴奋地挥舞小国旗,提前为国家庆生。(国防部提供)
去年观赏国民教育演出的小五学生,兴奋地挥舞小国旗,提前为国家庆生。(国防部提供)

字体大小:

因冠病疫情无法在小学五年级那年出席国庆庆典国民教育演出,今年和明年就读中三的学生将分别受邀观赏今明两年的国庆庆典。

2020年和2021年,国庆庆典主办单位因冠病疫情暂停国民教育演出,令两届小五生错过了观赏体验。当年无法观赏国庆庆典的两届小五生,如今将分别受邀出席今明两年的国民教育演出。

国防部星期一(3月18日)发文告指出,本月20日至21日,就读教育部学校中三学生的家长将通过“家长联通”(Parents Gateway)应用,收到2024国庆筹委会的邀请函。他们的孩子将受邀参加7月6日、13日或20日举行的其中一场国民教育演出。

文告说明,自1997年以来,国民教育演出是塑造我国学生集体国民教育学习体验的重要部分。这个体验旨在庆祝新加坡所取得的进步,同时也深化我国青年对于新加坡身份的认同。

收到邀请函后,想要出席的学生得在3月27日之前,通过“家长联通”表明意愿,以申请入场券。

至于明年才升上中三的学生,他们的家长则会在明年收到邀请函。

若有任何疑问,可电邮ndp24tickets@defence.gov.sg,或联系学校。

新报业媒体是2024年新加坡国庆庆典主要合作伙伴。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息