毕丹星称他要辣玉莎向国会坦白 控状指他涉嫌在这点上撒谎

若被定罪,毕丹星可被判监禁最长三年,或罚款最高7000元,或两者兼施。(叶振忠摄)
若被定罪,毕丹星可被判监禁最长三年,或罚款最高7000元,或两者兼施。(叶振忠摄)

字体大小:

国会反对党领袖、工人党秘书长毕丹星向国会特权委员会供证时,称他不只一次要盛港集选区前议员辣玉莎向国会坦白谎言。但他面对的两项控状指他涉嫌在这点上撒谎。

第一项控状是有关毕丹星于2021年12月10日向国会特委员会供证时,称他同年8月8日与工人党主席林瑞莲、副主席费沙开会时,要辣玉莎在国会上澄清谎言。控状指他涉嫌蓄意作伪证。

第二项控状则是有关毕丹星于2021年12月10日和15日,向国会特委员会供证时作伪证,称他同年10月3日与辣玉莎谈话时,要她承认自己在国会撒谎。控状指他涉嫌蓄意作伪证。

若被定罪,毕丹星可被判监禁最长三年,或罚款最高7000元,或两者兼施。

辣玉莎2021年8月3日在国会谎称自己陪同性侵受害者到警局报案,她之后两次重复谎言。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息