康盛人生集团首席财务官达妮仪被捕但已获保释

康盛人生集团的提名委员会和董事会认为,让达妮仪继续担任首席财务官对集团有利。(档案照片)
康盛人生集团的提名委员会和董事会认为,让达妮仪继续担任首席财务官对集团有利。(档案照片)

字体大小:

康盛人生集团(Cordlife)的首席财务官达妮仪被逮捕,但目前已获保释在外。

集团在星期三(3月27日)在新加坡交易所网站发表文告说,达妮仪(音译,Thet Hnin Yi)再次到商业事务局接受问话后被逮捕,但获得保释。

她涉嫌违反了关于脐带血储存不当事件的公司披露义务。

虽然她被逮捕,但集团的提名委员会和董事会认为,让她继续担任首席财务官对集团有利。他们相信达妮仪能继续以独立和专业的态度执行职责。

文告说,达妮仪在集团工作大约17年,对集团的发展历史、现有财务数据资料和集团信息非常熟悉,能协助董事会做出关于当前事态的决策。

集团也指出,达妮仪正同外部审计师合作,以确定截至2023年底的财政年账目。

此外,她也是与管制当局进行协调与回应的主要人员,而且在集团发布消息方面与集团的法律顾问密切合作。她也在企业秘书事务上,与公司秘书协作。

集团说,提名委员会和董事会将根据调查发展以及新交所的上市条例,继续考虑并重新评估达妮仪是否适合继续担任首席财务官。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息