偷回教堂善款被控 保释期间再犯 男子监13个月

被告拉扎利承认两项破门行窃的罪名,判坐牢13个月。(档案照片)
被告拉扎利承认两项破门行窃的罪名,判坐牢13个月。(档案照片)

字体大小:

凌晨闯入回教堂偷善款,男子被捕面控获保释,期间又到另一间回教堂试图偷善款,最终被判坐牢13个月。

被告拉扎利(43岁)承认两项破门行窃的罪名,法官于星期三(3月27日)在国家法院作出判决。

案情显示,2023年6月25日凌晨2时20分,被告搭乘私召车来到惹兰哈芝阿立亚士(Jalan Haji Alias)的一间回教堂。被告当时已有计划要偷回教堂捐款箱里的捐款,因此随身携带一把螺丝起子。

被告翻墙潜入回教堂,利用螺丝起子撬开四个捐款箱,拿走里头近178元现金。

回教堂的看守员,案发时正在捐款箱不远处的一间房间内休息。他听到动静,察觉异常,于是走出房间一探究竟,结果发现捐款箱里的善款被偷,被告则正要逃走。他连忙叫住被告,并在被告企图翻越围墙时将他逮住。

看守员跟着通知雇主,由后者报警。警方事后到场捉人,并从被告身上搜出赃款。

被告隔天(26日)被控上庭,随后获准保释。

不过,被告没有因为被控而收敛,他依旧不懂得安分守己,保释期间又到另一间回教堂干案。

根据法庭文件,同年10月31日晚上约8时,被告来到惹兰友诺士的一间回教堂,利用钢笔试图撬开捐款箱,但他并未得逞,过程反被回教堂的电眼拍下。

11月3日,回教堂职员发现捐款箱有被撬的痕迹,于是通知同事查看电眼画面。由于被告曾多次到该回教堂申请经济援助,同事一眼便认出画面中的被告。

职员事后报警处理,被告也于11月7日再次被捕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息