接替李小慧 郑海鸿出任消协新执行理事长

原本担任消协副理事长的郑海鸿(左),4月1日起接替李小慧(右)出任新执行理事长。(新加坡消费者协会提供)
原本担任消协副理事长的郑海鸿(左),4月1日起接替李小慧(右)出任新执行理事长。(新加坡消费者协会提供)

字体大小:

新加坡消费者协会委任郑海鸿(34岁)担任新执行理事长,这项任命于星期一(4月1日)生效。

消协星期一发文告宣布,原本担任副理事长的郑海鸿,同一天起接替李小慧,出任执行理事长。李小慧(44岁)是在2021年4月,从人民协会借调至消协。李小慧将回人协服务。

消协会长杨益财对李小慧在任内推动的计划表示感谢与肯定。冠病疫情期间,李小慧为消费者简化和加强消协服务,包括推出网上调解服务,为消费者提供一个安全和便捷的争议解决平台。消协也推出一站式综合网站,方便消费者随时查询。

2022年,消协与全国职工总会合作,让超过100万名职总会员在遇到纠纷时,可免费获得消协援助。消协也同人协合作,招募2000名义工担任“省钱之友大使”,在社区内寻找优惠促销,助居民节省开支。“省钱之友”(Price Kaki)是消协2019年推出的手机应用,让消费者比较6000多种商品的单价。

杨益财说:“我要感谢李小慧过去三年来的贡献。她在领导消协应对冠病疫情,以及新兴消费趋势和挑战方面,发挥了重要作用。”

接棒的郑海鸿,毕业于新加坡国立大学,加入消协前曾在多个公共部门和机构工作,包括永续发展与环境部、职总、交通部和陆路交通管理局等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息