雅吉拱廊冷气故障 酷热天气商家喊苦

莱佛士地铁站外雅吉拱廊(The Arcade)的冷气星期一(4月1日)一度发生故障,导致商场内闷热。(档案照片)
莱佛士地铁站外雅吉拱廊(The Arcade)的冷气星期一(4月1日)一度发生故障,导致商场内闷热。(档案照片)

字体大小:

雅吉拱廊的冷气星期一(4月1日)发生故障,碰上酷热天气,商家苦不堪言,有人大汗淋漓,衣裤湿透,有人亏损千元生意,还有人提早打烊。管理层称冷气已修好,需时降温。

《新明日报》星期一接获通报,指莱佛士地铁站外雅吉拱廊(The Arcade)的冷气发生故障,导致商场内闷热,严重影响生意。

记者走访时,进入商场后就感觉一楼异常闷热,热风不断扑面而来,短短五分钟便汗流浃背。据悉,多名店家开店后,就向管理层反映问题。

烤串店老板:流失逾50%顾客

烤串店老板艾哈迈德(56岁)告诉记者,由于商场闷热,导致人流减少,星期一至少流失了超过50%的顾客,损失达1000元。

“实在太热了,连我们都受不了,谁会想在这样的环境用餐?中午12点的用餐高峰期,我的店内只有一名顾客。”

10多家店提早打烊

记者也发现,商场一楼约有10多家店已提早打烊。艾哈迈德与附近的花店老板皆说,他们也会提早关店。“有一些店家相信会在冷气修复前暂停营业。”

不愿透露姓名的花店老板说,担心温度太高,店内的花朵容易枯萎,所以只好全都放进冰箱。艾哈迈德也说,店里的一些肉因高温无法保存,只好忍痛扔掉。

商场管理负责人:冷气已修好

针对冷气故障,商场的管理负责人说,冷气已修好,但需要时间让商场温度降下。负责人强调,一早接到投诉后就派人维修冷气,修好后也一直监测情况,确保不再出现问题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词