【国会】兀兰北填海工程下半年展开 裕廊集团多管齐下减缓不便

负责兀兰北部海岸填海工程的裕廊集团,会采取多项措施,尽量降低工程为邻近居民带来的不便。(档案照片)
负责兀兰北部海岸填海工程的裕廊集团,会采取多项措施,尽量降低工程为邻近居民带来的不便。(档案照片)

字体大小:

兀兰北部海岸填海工程将在今年下半年展开,负责这项工程的裕廊集团将多管齐下,通过一系列措施,尽量降低工程为邻近居民带来的不便。工程期间,兀兰关卡运作不受影响。

贸工部兼文化、社区及青年部政务部长刘燕玲,星期二(4月2日)在国会答复马西岭—油池集选区议员苏慧敏的口头询问时指出,裕廊集团作为兀兰关卡填海及相关工程的负责单位,已注意这类填海工程可能会带来噪音、灰尘和交通不便。

她强调,裕廊集团将采取必要的缓解措施,尽量减少这类填海工程带来的不便。例如,裕廊集团将沿着兀兰海滨公园的海岸线架设三米高的隔音墙,并在需要时,限制会发出噪音的工程时间。

此外,在整个施工期间,裕廊集团也会监测和管理空气素质,并采取喷水等抑尘措施。裕廊集团还将监督与交通相关的建筑工程,以减少繁忙时段的拥堵情况。

为扩建兀兰关卡,我国预计今年第三季起在兀兰北部海岸填海,约44公顷的填海工程料最迟在2029年前完成。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息