成功向加沙空投逾20公吨食品 我国空军C-130运输机回国

到约旦执行人道救援任务的我国空军C-130运输机及机组人员,已完成交付我国为加沙平民提供的第三批物资,星期二(4月2日)傍晚5时30分左右降落巴耶利峇空军基地。(白艳琳摄)
到约旦执行人道救援任务的我国空军C-130运输机及机组人员,已完成交付我国为加沙平民提供的第三批物资,星期二(4月2日)傍晚5时30分左右降落巴耶利峇空军基地。(白艳琳摄)

字体大小:

过去两周,新加坡空军部队向加沙地带空投的食品逾20公吨,相当于5万9000多份餐食。

到约旦执行人道救援任务的我国空军C-130运输机及机组人员,已完成交付我国为加沙平民提供的第三批物资,星期二(4月2日)傍晚5时30分左右降落巴耶利峇空军基地。

接风仪式在巴耶利峇空军基地旁的空军博物馆举行。不久前接任空军总长的范瑞祥准将在仪式上致辞时,感谢由我国空军、陆军以及新科工程(ST Engineering)组成的机组团队,在陌生的操作环境下辛勤付出、相互关照。他说,当我国决定要派军机向加沙地带空投物资后,各方迅速准备,并将物资运上飞机。

范瑞祥也提到,他日前赴约旦访视参与人员时,已感受到大家的专业精神及团队精神,空军部队在“袋鼠”等演习中接受逼真的训练,因此得以安全地完成任务。

范瑞祥说:“迅速部署部队前往约旦提供人道援助,并在加沙进行空投,展现了我们的专业精神和战备状态。”

特遣队指挥官吴文辉中校(43岁)接受媒体采访时指出,我国空军与约旦皇家空军及其他参与国家紧密配合,在加沙实施多次空投行动。他说,团队面对的一大挑战是,由于加沙局势多变,飞行计划经常最后一分钟被迫取消,空投区域也得经常调整。

吴文辉说:“我想感谢新加坡人民对缓解加沙危机的支持与贡献。”

新加坡空军部队是在3月15日派遣一架A330多用途添油运输机和一架C-130运输机,通过约旦安曼向加沙地带运送人道主义援助物资。

应约旦政府的邀请,这架C-130留在当地,在约旦武装部队的支援下,展开空投行动。A330运输机则在完成运送任务后,已于早前返回我国。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息