新加坡股市星期三早盘下跌0.69%

海峡时报指数星期三(4月3日)早盘下跌22.41点或0.69%,报3225.31点。(档案照片)
海峡时报指数星期三(4月3日)早盘下跌22.41点或0.69%,报3225.31点。(档案照片)

字体大小:

美国持高的通胀和强劲的经济促使投资者担忧美联储降息时间线会一再拖延,影响了市场对于风险资产的情绪。海峡时报指数星期三(4月3日)早盘下跌22.41点或0.69%,报3225.31点。

亚太地区股市早盘集体下滑。领跌的是首尔股市,跌幅为1.39%。跌幅最小的是上海股市,跌0.24%。

反映出投资者对于近期降息预期减弱的局势,华尔街股市星期二(2日)收盘走低。道琼斯工业指数下跌1%,纳斯达克指数下跌0.95%,标普500指数下跌0.72%。

美国克利夫兰(Cleveland)联邦储备银行行长梅斯特(Loretta Mester)星期二表示,她仍然预计今年会有利率下调,但排除了将在5月进行下一次政策会议上利率下调的可能性。

好于预期的就业和工厂数据促使投资者对于美联储降息步伐保持质疑,使得十年期债券收益率升至自去年11月以来的最高水平。彭博社指出,这对美国股市构成了压力。

City Index和Forex.com的拉扎克扎达(Fawad Razaqzada)表示:“随着(债券)收益率的上升,股票多头可能会发现很难证明在这些较高的水平买入股票是合理的。”

美元兑日元基本持平,在1美元兑151日元左右,仍接近今年最弱水平,这保持了官方可能介入支持货币的可能性。交易员们也在密切关注星期三该地区地震的早期报道。

日本前国际事务财务副大臣山崎立雄在星期二的一次采访中表示,政府可以在日元跌出当前范围时立即介入。

本地股市早盘交易量达8亿1180万股,交易额达5亿零684万元;上升股184只,下跌股229只。

本地股市23只海指成份股下跌,DFI零售集团(DFIRG)、新电信集团(Singtel)和凯德综合商业信托(CapitaLand Integrated Commercial Trust)领跌,跌幅分别为4.96%、3.15%和1.83%。

三只海指成份股上涨,创业公司(Venture Corp)、新加坡交易所(SGX)和华侨银行(OCBC)涨幅分别是0.42%、0.33%和0.29%。

个股消息方面,新电信星期三早上要求暂停交易,之后发布文告重申目前没有即刻脱售澳大利亚子公司澳都斯(Optus)的交易,澳都斯仍是集团战略组成部分。新电信早盘跌3.15%至2.46元。

永科控股(AEM)开盘前宣布获得一家无晶圆厂的订单。客户是高性能计算(HPC)和人工智能(AI)半导体晶片提供商。在订单中,永科控股将提供的系统旨在用于高产量制造(high-volume manufacturing),以满足客户新设备路线图的新兴测试需求,并将于2024财年开始交付,预计在随后的几年中还将有更多交付。永科早盘起10.65%至2.39元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息