华侨银行拟重新发展华侨中心

华侨银行计划重新发展三座办公楼,包括位于珠烈街65号的华侨中心主楼。(王彦燕摄)
华侨银行计划重新发展三座办公楼,包括位于珠烈街65号的华侨中心主楼。(王彦燕摄)

字体大小:

华侨银行(OCBC)计划重新发展位于中央商业区的华侨银行中心(OCBC Centre)。

华侨银行在回复《联合早报》的询问时说,正在探讨重新发展位于珠烈街(Chulia Street) 63号、65号,以及位于漆街(Church Street)18号的大楼。

这三座办公大楼分别是华侨银行中心东配楼、主楼和南配楼。这三座大楼的所处地段面积超过12万平方英尺。

华侨银行表示,由已故知名建筑设计师贝聿铭设计的华侨银行中心,是新加坡和东南亚辨识度很高的著名地标,因此任何重新发展计划都会保存华侨银行中心的丰富历史意义。

市场观察人士认为,重新发展后的新项目可能包括办公楼、零售商场和酒店。据知,集团在去年请房地产咨询公司的提案,并已委任仲量联行(JLL) 负责相关咨询。

在新加坡目前的银行管理框架下,银行不得从事房地产开发,因此华侨银行可能会把这三座大楼转到商业伙伴名下之后才重新发展,待完工后,再把房地产转回给华侨银行。

集团在10多年前重新发展位于乌节路的专业大厦(Specialists’ Centre)和凤凰酒店(Hotel Phoenix)时,也使用同一个方法。

市场人士揣测,华侨银行可能会向市区重建局申请策略发展项目奖励计划(Strategic Development Incentive Scheme),重新发展华侨银行中心。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息