涉酒驾酿车祸被控 篮球前国手有意认罪

被告杜庆煌(29岁)星期四早上到国家法院面控。(海峡时报)
被告杜庆煌(29岁)星期四早上到国家法院面控。(海峡时报)

字体大小:

篮球前国手涉酒驾酿车祸,星期四(4月4日)早上被控上法庭,控方要求判他两至三周监禁加罚款,他在庭上表示有意认罪。

被告杜庆煌(29岁)面对两项抵触公路交通法令的控状,指他在2023年11月30日凌晨4时37分左右,于乌节一带的巴德申路(Paterson Road)一处路口酒驾。

控状指他当时每100毫升呼吸测出含有超过69毫克酒精,超过法定标准的35毫克。

另外,他也被指驾车时冲上路中央的分界堤,并撞上一个路牌。

杜庆煌星期四早上到国家法院面控,控方在庭上针对酒驾控状,要求法官判他罚款5000元,针对车祸控状,则要求判他坐牢两周到三周。

被告表示有意认罪,目前保释在外。案件展期到5月30日过堂,让他认罪。

杜庆煌曾代表腾飞之狮(Singapore Slingers)获得2015-16年赛季亚细安篮球联赛(ABL)亚军,也入选过新加坡国家队,代表我国参加东南亚运动会、亚洲锦标赛等赛事。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息