Quarz:与ESR集团诽谤诉讼已达成和解

胜宝工业信托第三大股东Quarz Capital,已就去年因信托管理内化之争引起的诽谤诉讼案,与ESR集团达成和解。(档案照片)
胜宝工业信托第三大股东Quarz Capital,已就去年因信托管理内化之争引起的诽谤诉讼案,与ESR集团达成和解。(档案照片)

字体大小:

胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)的第三大股东Quarz Capital,已就去年因信托管理内化之争引起的诽谤诉讼案,与信托的最大股东ESR集团达成了和解。

胜宝工业信托星期五(4月5日)闭市后透露,已收到Quarz的文告,并发布在新交所网站。

根据Quarz的文告,它已就ESR去年7月底在高庭提起的诽谤诉讼(案件编号HC/OC 492/2023),与ESR达成友善和解。

此案涉及Quarz去年六七月间发布的文告,当时Quarz要求召开特别股东大会以表决把信托管理内化。ESR认为有关文告含有诽谤它的内容。

Quarz表示,有关内容并不是要诽谤ESR。Quarz已承认文告中关于撤除外部管理公司可节省约725万元费用之说实属错误。它也澄清,有关文告并不是指诉方对股东采用了“恐吓手段”。文告中提到的潜在利益冲突,也不应该被理解成是在指诉方有意进行或已有利益冲突的行为。它对诉方毫无恶意,所以出于善意,它将尽量撤下所有有关的已刊登的发布。

随着双方就此事已达成和解,Quarz说:“Quarz现在将全力专注支持胜宝工业信托的股东、胜宝增长内化委员会(SGIC)和汇丰机构信托服务(新加坡)有限公司(HSBC Institutional Trust Services),以确保管理内化能够尽快完成,以便所有股东可以尽快开始从潜在的每单位派息和股价的增长受益。”

它呼吁所有股东,在多名股东要求召开的特别股东大会上投票支持所有议案,以向受托机构提供明确的指示,以确保其能够在尽可能减少的障碍下成功执行管理内化。

Quarz与多名股东上周(3月25日)要求信托召开特大,表决多个关于管理内化的议案。信托的管理公司隔日透露此事时表示,管理公司在考虑它的要求及征询法律意见,并且将与受托机构讨论下一步行动。

管理公司目前还没就这个召开特大的要求,进一步作出宣布。

汇丰机构信托服务是胜宝工业信托的受托机构,信托的大股东ESR集团则也是信托的赞助机构。

胜宝工业信托星期五股价收平于0.36元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息