小学被退学 21岁青年送餐挣未来

许伟豪日夜送餐,希望挣钱买房子,也不想让父母操心。(受访者提供)
许伟豪日夜送餐,希望挣钱买房子,也不想让父母操心。(受访者提供)

字体大小:

小学已是问题学生,甚至被令退学,21岁青年知耻而后勇,为了挣钱买房,当上送餐员日送50单外卖,工作时间超过15小时,上个月赚近6800元。

年仅21岁的许伟豪是Foodpanda的送餐员,他每天不论晴雨奔波送外卖,就算节假日也不曾休息,以拼命的工作方式换取高收入。

许伟豪接受《新明日报》访问时说,他原本是仓库助手,去年9月才当起送餐员,选择做送餐员的原因是相对自由的工作性质。

“我可随时随地接工作,客人偶尔也会给小费,而且只要你吃得起苦,就可以多劳多得。”

因此,许伟豪每周工作七天,每天工作至少15个小时以上,节假日也不曾休息,可谓是“拼命三郎”。

不畏辛劳的工作,为他带来可观的收入,上个月他在线时间甚至达到463个小时,共送了1229单,加上小费后的总收入共6794元8角8分。

他说,当年在小学被退学的经历是一种耻辱,但也是一种推动力,鞭策他努力向上和独立。不过,询及为何被退学,他仍然介怀,只字不提。

他也说,自己不想等父母年迈时,还继续担心他。“我的梦想是拥有自己的房产,虽然这个梦想需要很多年来实现,但他会一步一脚印地走下去。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息