吉宝完成吉宝可持续城市更新基金首次募资 推动总融资额至23亿元

基金将用于投资新加坡、韩国、日本、澳大利亚和中国一线城市的商业、住宅、生命科学、酒店以及物流等新一代高质量的可持续发展资产。(王彦燕摄)
基金将用于投资新加坡、韩国、日本、澳大利亚和中国一线城市的商业、住宅、生命科学、酒店以及物流等新一代高质量的可持续发展资产。(王彦燕摄)

字体大小:

吉宝有限公司(Keppel Ltd)完成吉宝可持续城市更新基金(Keppel Sustainable Urban Renewal Fund ,简称KSURF)首次融资,推动公司可持续城市更新(Sustainable Urban Renewal,简称SUR)计划下的基金管理规模(FUM)总额超过17亿美元(约23亿新元)。

吉宝有限公司星期一(4月8日)发布文告,公司的旗舰基金KSURF获得了韩国机构的投资。基金将用于投资新加坡、韩国、日本、澳大利亚和中国一线城市的商业、住宅、生命科学、酒店以及物流等新一代高质量的可持续发展资产。

根据文告,17亿美元的SUR基金管理规模总共包括四部分,除了KSURF首次融资外,还包括以中国为重点的SUR计划及补充资本、共同投资资本,以及吉宝赞助商在融资中的股份。

公司目前正在新加坡、澳大利亚、中国、印度、日本、韩国和越南等市场的多个房地产项目中推广可持续城市再生发展方式。它融合了人力和人工智能以提高资产效率、可持续性绩效和估值。通过这种方式,吉宝将绿色技术融入旧建筑的翻新和重建。

吉宝有限公司城市发展首席执行官林儒毅说,吉宝提供的可再生能源、节能和节水以及智能建筑控制等可持续发展解决方案,旨在为建筑节能高达50%。

公司指出,此次融资预计不会对公司本财年的每股收益和每股有形资产净值产生重大影响。

截至星期一早上10时10分,吉宝有限公司股价报7.3元,无变动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息