以办转让手续或申请车贷为由 男子骗逾7万元判监13个月

被告陈家伟(27岁,译音)共面对一项诈骗和一项失信罪名,他星期二(4月9日)在国家法院认罪。(档案示意图)
被告陈家伟(27岁,译音)共面对一项诈骗和一项失信罪名,他星期二(4月9日)在国家法院认罪。(档案示意图)

字体大小:

帮两人在网上售卖轿车,安排买卖双方见面后,假借转让所有权或申请车贷等理由,男子欺骗两名买家共7万3750元,被判坐牢13个月。

被告陈家伟(27岁,译音)共面对一项诈骗和一项失信罪名,他星期二(4月9日)在国家法院认罪。

根据案情,2023年8月,被告协助一名男子法兹尔,在Carousell刊登售卖轿车的广告,受害人看见广告后联系被告。

被告安排买卖双方在8月30日见面,受害人查看汽车后表示有意购买,并支付500元定金给法兹尔。被告则负责办理转让汽车所有权的手续。

被告在9月6日联系受害人,谎称对方须支付4万元的首付,才能完成转让手续。受害人听从被告指示,将4万元转账入指定银行户头后,被告知须再等几天才能取车。

直到9月11日,受害人试图联系被告了解取车事宜时才发现被告失联,受害人与法兹尔和收款的银行户头持有人取得联系后,才惊觉自己受骗,立刻报警。

另外,2023年6月24日至7月6日,被告也协助另一人在网上出售轿车。另一名受害人见面查看汽车后,支付1000元定金给被告,由后者安排汽车送修和申请车贷的事宜。

过程中,被告失信这名受害人交给他用来购车的3万2750元和1000元定金。直到贷款公司联系受害人,指贷款申请有问题,受害人又联系不上被告,才发现上当。

被告至今并未做出任何赔偿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息