受托机构:将为胜宝工业信托成立新管理公司 因ESR没回应收购询问

胜宝工业信托的受托机构透露,它将重新着手为信托设立新的管理公司。(档案照片)
胜宝工业信托的受托机构透露,它将重新着手为信托设立新的管理公司。(档案照片)

字体大小:

胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)的受托机构透露,ESR集团至今没有答复是否愿意考虑讨论把目前在管理胜宝工业信托的外部管理公司,以不超过1000万元的价格卖给信托。它因此将不再就此事联系ESR集团,并将重新着手为信托设立新的管理公司。

胜宝工业信托的受托机构是汇丰机构信托服务公司(HSBC Institutional Trust Services,下称汇丰或受托机构)。汇丰在星期二(4月9日)致函信托,向股东汇报管理内化进展时,透露了这个信息。

汇丰是在3月8日特别股东大会后,致函拥有该外部管理公司(胜宝房地产投资管理公司)的ESR集团,询问讨论脱售外部管理公司的意愿。它说,截至4月8日,也就是特大结束的一个月后,它仍没有收到ESR就此事的回应。因此,汇丰将不再就此事联系ESR集团,并将恢复现有工作,重新着手为信托设立一家新的内部管理公司。

胜宝工业信托正在进行管理内化,要从由外部管理公司管理改为由内部管理公司管理信托。支持把管理内化的股东们首先希望把现有的外部管理公司买下,成为信托自己拥有的内部管理公司,3月8日的特大已通过有关收购外部管理公司的议案。如今一个月已过去,信托的管理内化重回自己设立新的内部管理公司的轨道。

支持管理内化的股东不久前再次要求召开特别股东大会,这些股东是信托按特大决议设立的管理内化委员会的成员。但汇丰星期二指出,召开特大的要求提出之前,委员会并没有知会或与受托机构讨论。受托机构担心如果这些股东要求召开第二次特大的议案都获得通过,将给信托和股东们带来不确定性。

汇丰认为,这些议案即便通过,也将无法全面落实或将对信托和股东不利。如果不修订信托契约,可能会造成模糊不清的地方,不利信托的运作和管理。此外,是否须要修订信托契约,关系到信托契约的诠释和应用的事,法庭才是适当的解决场所,不是管制当局。它对各个拟议的议案逐个提出它的看法。

受托机构也发布了管理内化进程指示性的时间表,预期第二季设立内部管理公司,第二季至第三季期间为内部管理公司寻找人员。它将在第三季为管理公司申请执照和举行特别股东大会落实管理内化,视法庭裁决结果而定。

它也透露,2024年1月1日至2024年3月31日期间因落实管理内化而产生的费用约为213万新元。

胜宝工业信托目前还没宣布是否召开有关股东要求的第二次特别股东大会。信托星期二股价收平于0.36元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息