右转时没注意路况撞死八旬老翁 巴士车长认罪

巴士车长唐丘江,星期二(4月9日)承认一项抵触公路交通法令的罪状。(海峡时报)
巴士车长唐丘江,星期二(4月9日)承认一项抵触公路交通法令的罪状。(海峡时报)

字体大小:

六旬巴士车长右转没注意路况,八旬老翁过马路没有等“绿人”,结果双层巴士撞倒老翁,后者送院,挣扎九天后不治。

这起致命车祸发生在2022年6月17日早上9时13分,地点是密陀路(middle road)和维多利亚街(victoria street)的交界处。

肇祸的易塔通(Tower Transit)巴士车长唐丘江(66岁,译音),星期二(4月9日)承认一项抵触公路交通法令的罪状。

调查揭露,当天早上,被告开着双层巴士行驶在密陀路往实利基路(Selegie Road)方向的第一条车道。

根据庭上播放的电眼画面,巴士来到案发地点,等在一辆蓝色轿车后方,准备右转。虽然交通灯仍显示“红人”,但82岁老翁已经开始过马路。

当右转箭头转绿,被告尾随前方的蓝色轿车跟着右转,可蓝色轿车司机看到了老翁,闪避后继续前行,被告则直接撞上老翁后才停车。

老翁在昏迷的状况下送院,身上多处受伤,包括脑震荡、头颅骨骨折、第11和第12根肋骨骨折等。

他随后入住加护病房,但在接受手术及其他药物治疗后,因伤势太重,情况仍持续恶化,最终于九天后离世。

尸检报告指老翁的死因是车祸导致的头部重伤。

法官称需要斟酌刑罚,案展5月6日下判。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息