本地股市星期四早盘跌0.37%

中国银河国际证券市场策略师蔡伟仁在接受《联合早报》采访时说,虽然美国通货膨胀数据又一次超预期,但超出范围不大,估计对市场冲击有限。(王彦燕摄)
中国银河国际证券市场策略师蔡伟仁在接受《联合早报》采访时说,虽然美国通货膨胀数据又一次超预期,但超出范围不大,估计对市场冲击有限。(王彦燕摄)

字体大小:

新加坡海峡时报指数星期四(4月11日)早盘下跌12点或0.37%,报3225.52点,较开盘时的跌幅有所收窄。指数最高点达3227.84点,最低点为3205.68点。

中国银河国际证券市场策略师蔡伟仁在接受《联合早报》采访时说,虽然美国通货膨胀数据又一次超预期,但超出范围不大,估计对市场冲击有限。在美国大选年,市场整体应在短暂调整后继续向好。海指在开盘抛售后,也稳住了阵脚。推迟加息有利于本地银行股,星展集团在派息后已经开始反弹。

美国3月消费者价格指数(CPI)和核心CPI分别同比增长3.5%和3.8%,高于预期的3.4%和3.7%。两者已连续三个月超预期。

Principal Asset Management首席全球策略师西玛莎(Seema Shah)指出,经济数据连续三个月强劲,显示出抗击通胀是持久工作。即使下个月通胀数据降至更令人满意的水平,美联储也会继续保持谨慎,这意味7月降息预期可能会再延后。

亚太地区股市好坏参半,香港下跌0.82%,跌幅最大;悉尼和东京也分别下滑0.44%和0.33%;首尔、上海和深圳则上扬,涨幅介于0.12%至0.37%。

蔡伟仁说,多个区域股指午市收盘时跌幅收窄或由跌转涨,显示市场并没有因美国通胀数据而受到太大影响。

30只海指成份股中,21只下跌,七只上涨,两只持平。

跌幅最大的是海庭(Seatrium)和丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust),分别滑落3.49%和2.67%,报0.083元和1.46元。

领涨的是怡和合发(Jardine Cycle & Carriage)和泰国酿酒(Thai Beverage),前者涨1.57%至26.52元,后者起1.03%至0.49元。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息