疑忘关火锅子烧焦 东林通道洋房冒出滚滚白烟

东林通道一间洋房发生火患,民防人员赶到现场灭火。(读者提供)
东林通道一间洋房发生火患,民防人员赶到现场灭火。(读者提供)

字体大小:

开火烹煮食物后没人看管,东林通道一间洋房白烟直冒,邻居发现后赶紧通知民防来灭火。

这起事件发生在星期天(4月21日)下午3时零5分,地点是东林通道(Eastwood Drive)其中一间排屋。民防人员抵达现场时,事发单位还是空无一人。他们最终爬过隔壁单位共用的围墙进入事发单位,在引发大火前关掉煤气炉。

无人在这起意外中受伤。

根据《联合早报》读者发来的照片,现场有至少一辆消防车和一辆警车,至少10名民防人员参与了这次行动。

警方也到场支援。(读者提供)

新加坡民防部队在答复《联合早报》的询问时证实接获通报,火患涉及煤气炉上的锅子。

据了解,单位里的煤气炉事发时开着火烹煮食物,但不知何故没人看管。邻居看到白烟冒出后立即通知民防,火势虽然没有蔓延,但锅子已烧得焦黑。

根据民防部队早前公布的2023年全年数据,引起火患的两个主因分别是电气原故、以及煮饭时无人看火。其中,因煮饭时无人看管而引起火患事故有456起,占了23.3%。

民防部队提醒公众注意安全,不应该不理会开着的火炉,并在没使用火炉时,关闭煤气与电器来源。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息