LifeSG添新功能 寻找幼儿园程序简化

LifeSG应用和网站4月1日起已添加新的学前中心搜索功能。(海峡时报)
LifeSG应用和网站4月1日起已添加新的学前中心搜索功能。(海峡时报)

字体大小:

家长如今可通过SG生活助手(LifeSG)手机应用或网站,更轻松地为孩子寻找靠近住家的学前教育中心。今年底开始,家长也可陆续通过LifeSG,直接向幼儿培育署申请幼儿津贴,不必通过学前中心。

内政部兼社会及家庭发展部政务部长孙雪玲星期五(5月3日)在幼培署的“人小志大”(Start Small Dream Big)10周年庆祝活动上宣布这项消息。

LifeSG应用和网站4月1日起已添加新的学前中心搜索功能。

此前,不少家长得早在准备让孩子进入学前中心的一年前,就到幼培署的学前中心搜索和报名网站,挑选多达10所中心,并通过网站注明有兴趣让孩子报读,然后等待中心回复。

中心回复时会提供学额让家长报名,或安排家长加入等候名单。整个过程往往给家长带来许多不确定因素。

目前,家长已可通过LifeSG应用或网站为孩子报生,以及申请婴儿花红。孙雪玲接受媒体访问时说,许多年轻家长对LifeSG平台已相当熟悉,幼培署在同一个平台上增添搜索和查询学前中心是否有学额的功能,相信将为家长提供更大便利。

学前教育业者也和幼培署合作,每月更新信息,让家长更及时地了解有关中心是否还有学额。家长可通过LifeSG,根据中心的学额情况、与住家的距离以及收费等个人要求,搜索和挑选合适的学前中心。

由于LifeSG与Singpass全国个人资料库(MyInfo)内的信息结合,家长和孩子的相关资料自动填入搜索系统,以便进行更符合家长需求的搜索。每个中心的搜索结果都会显示联络资料,家长必须通过网站、电邮或电话联系中心,自己提交报名申请。

此外,从年底开始,家长也可陆续直接通过LifeSG应用向幼培署申请幼儿津贴。目前,家长须填写纸版或电子表格,再由学前中心把资料输入幼培署系统代为提交。新功能有助简化程序,对家长和业者来说都更便利。幼培署将从年中开始与指定学前中心合作,在LifeSG试行申请幼儿津贴的新功能,并从年底开始逐步推展至所有学前中心。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息