芽笼咖啡店老鼠出没 摊位托盘上乱窜

老鼠“探头探脑”地在菜饭摊出没。(脸书视频截图)
老鼠“探头探脑”地在菜饭摊出没。(脸书视频截图)

字体大小:

芽笼咖啡店老鼠横行,甚至跑到菜饭摊的托盘上,被路人拍下后放上网,引发热议。主管解释,一直注重摊位清洁。

有网民于星期六(5月11日)在脸书群组Complaint Singapore上传一段视频,一只目测超过15公分长的老鼠在一个还未开始营业的菜饭摊出没,当时老鼠“游走”在碗盘堆中,还跳到托盘上。视频的最后显示了咖啡店的招牌,也标注这家咖啡店位于芽笼25A巷。

记者星期六晚上走访咖啡店时发现,菜饭摊和其他好几个摊位都收拾好摊位,也清洗过一轮,地板看上去也似乎刚刷过,并没看到鼠踪。菜饭摊头手黄先生(40岁)告诉记者,菜饭摊在全岛共有20多家分店,老板看到视频后,叮嘱他们必须特别注意卫生情况。

“昨天早上(老板)叫我们注意一点,弄干净一点。老实讲每一间咖啡店,你说没有老鼠是不可能的,我们已经弄到很干净了,也曾看过老鼠在上面跑,不只是来我们摊位,我们每次收档关灯它们就会出现,有人在就不会。”

黄先生说,目前没有顾客反映对卫生情况不满,生意也暂时没受到影响。他补充,摊位打烊时,都会倒掉剩下的食物,因此不会引来老鼠,同时也会清洗摊位。

“托盘是放食物的餐盘,但是上面还会放一层纸,收摊后会用塑料袋包起来,当天忘记了,之后会多加注意,托盘都已经清洗过。我们自己也在吃这些食物,一定会注意卫生。”

摊贩:咖啡店每月 数次灭虫灭鼠

其他摊贩指鼠患问题不严重,并称咖啡店有定期安排灭虫和灭鼠。

菜饭摊头手黄先生说,咖啡店业者已经提醒他们必须多加留心,而店内每个月都会进行几次的灭鼠工作。

何先生(21岁,西餐摊职员)说,作为餐饮业者,他视卫生为首要条件,本身在店内未曾看过老鼠出没。

“咖啡店每个月会进行两三次的灭虫和灭鼠行动,有人来放药,没看到死老鼠。”

另一名不愿透露姓名的摊贩则说,曾看过老鼠在樑上跑来跑去,但他十分注重咖啡店的卫生。

“哪一间咖啡店会没有老鼠,大家在收摊时都会清洗档口,咖啡店业者也会时不时提醒我们不要留食物。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息