星期一可关注股票

字体大小:

美国上星期五(5月10日)的隔夜股市各有起落,道琼斯工业指数和标普500涨0.32%和0.16%,纳斯达克指数些微下滑5.4点。

华侨银行首季净利超出预期加上美股上扬的双重利好,带动新加坡海峡时报指数上星期五上涨24.75点或0.76%,收报3290.7点。

亚洲股市星期一(13日)开盘起落参半,日本股市跌0.16%,韩国股市起0.28%。

本地股市星期一可关注股票:

1. 康盛人生集团(Cordlife)星期一披露,于上星期六(11日)接获卫生部通知,公司董事会组成的任何潜在变化,应注意的特定事项。鉴于公司目前的情况,一个相关因素是公司董事会成员是否身在新加坡。康盛人生将于星期二(14日)上午9时举行股东大会。

2. 新科工程(ST Engineering)发布第一季业务报告时披露,集团营收同比增加18%至27亿元,并宣布每股派发4分中期股息,派息日是6月5日。

3. 马可波罗海业(Marco Polo Marine)披露,不包括汇兑损失和脱售不动产、厂房和设备所产生的一次过收益,集团上半年净利同比增加30.6%至1110万元,营收增长10%至6160万元。

4. AcroMeta集团披露,与一家全球私募股权公司,就脱售持股70%的子公司Life Science Incubator Holdings ,签订了一份不具约束力的条款书。集团提醒,除其他事项外,拟议的脱售还取决于双方是否签署最终协议和能否满足先决条件,且无法确定或保证将会签署最终协议。

5. 毅马控股(Travelite)最近发现了一起网络安全事件,其IT服务器和系统受到勒索软件攻击。集团的IT服务器和系统含有属于集团的机密和价格敏感信息,包括集团产品的成本和价格详情、集团员工和客户的个人资料,以及集团的财务数据和信息。集团正在对事件的影响进行分析。

6. 唯晶科技(Winking Studios)针对路透社的一则消息澄清并指出,公司仍然还在就配售新股的内容进行讨论,同时建议所有股东和投资者参考公司于4月15日发出的通知。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息