蹲牢20年刚出狱又闯咖啡店偷钱 七旬汉认罪

被告余启松潜入实龙岗路一带的咖啡店偷钱。(李高乐摄)
被告余启松潜入实龙岗路一带的咖啡店偷钱。(李高乐摄)

字体大小:

早前涉破门行窃而在牢里蹲了20年,刚出狱一个月就把积蓄都用来买醉,然后起歹念夜闯咖啡店偷钱,七旬汉被控后认罪。

被告余启松(76岁,译音)面对两项破门行窃罪名,他日前认罪。

案情披露,被告观察到位于实龙岗路168号的咖啡店不锁后门后,在去年12月29日凌晨1时30分左右,等到咖啡店打烊了,再翻墙爬进去。

事发时,咖啡店虽然拉上了扇卷闸门但没上锁,被告潜入咖啡店后,窃取茶水档口里的200新元和100令吉(约28新元)。

被告接着走到印度餐档口,撬开抽屉后发现里面装有6450元,于是用布把现金包起来后,藏在档口别处,然后凌晨1时46分,被告再次翻墙离开。

他在今年1月2日被捕,案情并未揭露是谁报的警。

控方陈词时透露,被告在2003年因夜间破门行窃被判20年预防性监禁。他去年11月才服完刑。

出狱后,被告因为喝酒,很快就把积蓄都花光,因此才会动歹念想偷咖啡店里的钱。

案件料在下个月19日下判。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息