加东排屋严重烧毁 毗邻单位接危楼令

失火排屋严重烧毁,屋顶瓦片几乎全掉光。(邬福梁摄)
失火排屋严重烧毁,屋顶瓦片几乎全掉光。(邬福梁摄)

字体大小:

加东排屋失火一案,建设局对被大火吞噬的排屋发出危楼令,被殃及的两间毗邻排屋,现在只有一楼能住人。

《联合早报》星期一(5月13日)报道,加东购物中心附近莫利士顿路(Mugliston Road)的一间私人排屋星期一早上11时35分失火狂烧。民防部队为阻止火势蔓延,一度架起七只水枪从不同方向灭火,无人在这起事故中受伤。

据记者现场观察,失火排屋严重烧毁,屋顶瓦片几乎全掉光,建筑结构很可能已经受影响,此外,两间被波及的毗邻排屋,其中一间的屋顶也被烧穿。

建设局发言人回复《联合早报》询问时说,当局事后派遣工程师到场检查,发现失火排屋的钢筋混凝土结构及木屋顶出现结构性损坏,而毗邻两间排屋的木屋顶结构也损坏。

“建设局将对三个单位的屋主发出危楼令(Dangerous Building Order)和封闭令(Closure Order)。毗邻两个单位只有一楼能安全入住。”

在相关条例下,业主须立即委任专业工程师进行详细的调查,并作出相关的整改建议。

建设局发言人说,为了安全起见,受影响区域已被封锁。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息