脐带血库公司康盛股东发威 代主席等半数董事大换血

康盛人生集团(Cordlife)议决撤除代主席和两名独立董事。(李姿仪摄)
康盛人生集团(Cordlife)议决撤除代主席和两名独立董事。(李姿仪摄)

字体大小:

爆出脐带血储存不当事件的新交所挂牌公司康盛人生集团(Cordlife)的股东,在星期二(5月14日)上午的常年股东大会上不断发言质问,最后议决撤除代主席和两名独立董事,并委任三名新的独立董事。

另有一名独立董事不寻求连任。

大会上,股东不断质问,但火药味并不浓,显得节制,以选票说话。

代表香港嘉祥集团(TransGlobal Group)的康盛人生非独立非执行董事姚明耀和周卫良获选连任。

代表南京新街口百货(Nanjing Xinjiekou Department Store,下称南京新百)的康盛人生集团非独立非执行董事陈晓玲(译音,Chen Xiaoling)也获选连任。

代主席、非独立非执行董事何淳厚医生,以及独立董事杨辉中和张德恩寻求连任的议案被否决。另一名独立董事黄伟良(译音,Joseph Wong Wai Leung)不寻求连任。

眼看原本八人的董事会有半数被撤任,代表香港嘉祥集团的非独立非执行董事姚明耀宣布撤回其余多项议案,包括要撤除非独立非执行董事翟凌云(译音,Zhai Lingyun)的议案。

翟凌云是南京新百的代表。此举使得董事会人数变动不超过一半,即接受了股东已表达的意愿,也确保公司不违反我国法律规定,并且尊重卫生部星期一刚发出的提醒。

大会结束后,代表南京新百的陈晓玲走下台,一度主动找姚明耀交谈。徐天宏医生、张同凯医生(译音,Dr Teo Tong Kooi)及蔡勇(译音,Cai Yong)皆成功获选为独立董事。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息