发猥亵电邮给前雇主又盗刷房客信用卡 男子监六个月六周

被告是30岁的苏汉轩(译音),他面对八项包括骚扰、欺骗、发猥亵电邮等控状。(档案示意图)
被告是30岁的苏汉轩(译音),他面对八项包括骚扰、欺骗、发猥亵电邮等控状。(档案示意图)

字体大小:

偷公司手机被解雇,男子不满公司两年后仍没付他薪水尾数,写电邮威胁骚扰前雇主,之后在酒店打工时,又拍下房客信用卡资料盗刷消费,星期二(5月14日)早上被判坐牢六个月六周。

由于男子在假释期间犯案,因此法官下令他必须多坐牢48天。

被告是30岁的苏汉轩(译音),他面对八项包括骚扰、欺骗,以及发猥亵电邮等的控状。他星期二早上承认其中三项,余项交由法官下判时纳入考量。

调查揭露,被告曾于2020年4月29日开始在一家公司当送货司机,四天后因为被发现偷了三台总价值2557元的手机而遭解雇。

被告之后因犯罪,服刑后于2021年12月31日获得假释。2022年2月1日凌晨,仍在假释期间的他,因私人事情生自己的气,突然想起之前当送货司机时,公司还欠他约300元的薪水,便给该公司的一名管理层(50岁)发骚扰电邮。

被告陆续发了两封电邮,称将强奸公司的所有女职员,还指对方欠他薪水,也表明了自己的身份。

同天中午,该公司的客服经理(57岁)也收到了被告发来的同类猥亵电邮。

被告因上述事件于2022年4月28日被捕,同天获得保释。

2022年6月24日下午2时许,在酒店打工的被告,发现有房客把信用卡放在泳池旁的桌子,便掏出手机拍下信用卡资料。

房客注意到被告的举动后上前质问,被告却匆匆否认,并从桌上拿走一瓶水就离开。

岂料,房客隔天在机场正要回国时,突然收到刷卡通知,随之报警。原来,被告盗用房客的信用卡资料,在一家美国公司的网站上购买了一双价值543元的球鞋。

被告因此于去年1月11日再次落网。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息