ESR集团试图阻止胜宝工业信托5月24日开特别股东大会

根据胜宝工业信托的管理公司星期二(5月14日)披露,ESR集团寻求高庭在2024年5月24日(即特别股东大会召开日期)之前,审理并裁决暂停召开特大的申请。(胜宝工业信托提供)
根据胜宝工业信托的管理公司星期二(5月14日)披露,ESR集团寻求高庭在2024年5月24日(即特别股东大会召开日期)之前,审理并裁决暂停召开特大的申请。(胜宝工业信托提供)

字体大小:

胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)的赞助机构ESR集团向新加坡高庭申请庭令,欲阻止信托在5月24日举行特别股东大会。

根据胜宝工业信托的管理公司星期二(5月14日)披露,ESR集团寻求高庭在2024年5月24日(即特别股东大会召开日期)之前,审理并裁决暂停召开特大的申请。

ESR集团是在星期一(13日)申请暂停召开特大,直至决定胜宝工业信托把管理内化是否需要修订契约的案子(HC/OA 19/2024,此案是受托机构向高庭申请审理),以及由此产生的任何上诉,在高庭那边有最终结果之后。此外,ESR集团也申请庭令,让它可自由向法院申请有关这个特别股东大会的进一步指示。

如果暂停特大的申请有任何重大进展,管理公司将进一步披露信息。

这个特大是在大股东Quarz资本亚洲新加坡公司和另四名股东的要求下,订于5月24日下午5点在滨海盛景西座(Marina One West Tower)三楼礼堂举行。

胜宝工业信托的受托机构是汇丰机构信托服务公司(HSBC Institutional Trust Services)。

信托的股东在去年8月7日的特大,批准了信托管理内化的计划。Quarz等股东要求召开的5月24日特大的议案,旨在指示受托机构不要修改信托契约,除非受托机构能保证管理内化可以成功落实。

这些股东有这样的要求,是因为信托契约的修改必须获得75%股东支持才能通过,而且最大股东ESR集团也能参与表决,这使修订契约的议案获得通过的可能微乎其微,因为ESR集团已持有信托约21%股权,而且一直都反对管理内化。

新交所监管公司已阐明,所有股东都可在修订信托契约的特别股东大会参与表决。因此,胜宝工业信托是否能实现管理内化,希望全在高庭对胜宝管理内化是否需要修订信托契约的裁决。高庭还未定下HC/OA 19/2024案的审判日期。

胜宝工业信托星期二股价收平于0.36元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息