城市发展等五家新加坡上市公司被踢出MSCI成份股

到了本月底,MSCI全球标准指数中就只剩下16家新加坡交易所上市公司。(王彦燕摄)
到了本月底,MSCI全球标准指数中就只剩下16家新加坡交易所上市公司。(王彦燕摄)

字体大小:

MSCI星期二(5月14日)宣布,今年5月31日闭市后,新加坡有五家上市公司将从MSCI全球标准指数(MSCI Global Standard Indexes)中除名。

这五家公司分别是城市发展(City Developments)、怡和合发(Jardine C&C)、丰树物流信托 (Mapletree Logistics Trust)、丰树泛亚商业信托(Mapletree Pan Asia Commercial Trust)和海庭(Seatrium)。

消息一出,这五家公司在星期三(5月15日) 早盘交易应声下挫。城市发展,下跌4.22%,怡和合发也跌超过4%,丰树物流信托则下滑3.68%,丰树泛亚商业信托下滑2.42%。

海庭的跌幅达10.56%,盘中一度猛泄11.1%或0.20元,降至1.60元。

MSCI是在5月的审查后,做出删减新加坡上市公司为成份股的决定。

据The Edge报道,市场观察家认为,剔除城市发展令人失望,公司在股价跌穿六元时启动了回购行动。到了本月底,指数中就只剩下16家新加坡交易所上市公司。指数基金(或任何基金)在新加坡市场的总体配置预计会下跌。

其他股市方面,中国有最大的净剔除公司数量,而印度则有最大的净加入量。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息