向友借钱缴学费 青年为还债偷游戏卡转售

根据警方之前发布的文告,被告落网时,身上搜获约500张宝可梦游戏卡。(档案照片)
根据警方之前发布的文告,被告落网时,身上搜获约500张宝可梦游戏卡。(档案照片)

字体大小:

因拖欠理工学院7000元的学费拿不到文凭,国民服役青年向朋友借钱,最后为了还债,到全岛各店偷了超过500张价值近600元的宝可梦游戏卡,以1000元转售。

被告是冯嘉伟(23岁,音译),他面对三项偷窃以及一项抵触杂项(公共秩序和滋扰)法令的罪行,星期二(5月14日)承认其中两项,余项交由法官下判时一并考量。

调查揭露,去年1月,被告在TikTok上看见有人卖宝可梦游戏卡赚钱,于是萌生偷卡来卖的念头,以便能还清自己的债务。

去年5月2日下午4时29分,被告到巴耶利峇广场(Paya Lebar Square)的一家商店逛,看见一盒价值212元4角的宝可梦游戏卡,便顺手牵羊,放进包里就走。

两天后,被告又到巴耶利峇地铁站的便利商店,偷走了一盒价值110元6角的宝可梦游戏卡。

5月8日早上10时02分,他再次出击,到联邦地铁站的便利商店干案。他趁店员走开时,偷走价值270元的一盒宝可梦游戏卡。

他最终于5月9日下午2时08分被捕,当时身上还搜出19包未拆封和三包已经拆封的的宝可梦游戏卡,每包装有11张宝可梦游戏卡。

赢必胜法律事务所律师陈俊良为被告求情时说,被告念完理工学院后,因没钱缴付学费,欠了校方约7000元,因此拿不到文凭。

他在国民服役期间,仍没能存够钱还学费,因此向朋友借。

判缓刑监视

法官最终判被告接受12个月的缓刑监视,以及40个小时社区服务。被告也必须遵守宵禁,晚上11时至隔天早上6时不得外出,父母也须以5000元担保金确保他行为表现良好。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息