【总理交棒】尚达曼:黄循财与团队须找到创新方式 加深凝聚新加坡人的纽带

尚达曼重申他会致力同新总理及政府合作。他说,自八个月前就任总统以来,他与李显龙的关系具有建设性且和谐。“我期待与黄循财保持这种密切和富有成效的关系。”(总理公署直播截图)
尚达曼重申他会致力同新总理及政府合作。他说,自八个月前就任总统以来,他与李显龙的关系具有建设性且和谐。“我期待与黄循财保持这种密切和富有成效的关系。”(总理公署直播截图)

字体大小:

社会不断演变,人们的观点和利益也愈发多元,新总理黄循财和第四代团队必须找到创新方式,加深凝聚新加坡人的纽带。

尚达曼总统星期三(5月15日)在黄循财和新内阁宣誓就职仪式上致辞时,形容这个交班开启的我国新篇章,是“新加坡政治领导层又一次平稳有序的过渡”,并勾勒了新领导班子面对的国际和国内形势。

他说,黄循财接任总理,正值全球分裂和大国竞争日益加剧,以及国际秩序日益式微的时期。然而,黄循财的团队由经验丰富的老手和第四代部长组成,他们与国际伙伴有多年的接触,“完全有能力在不可预测的地缘政治风浪中,保障我国国家利益,以及帮助推进亚细安团结”。

在国内,黄循财和第四代团队也致力更新社会契约,制定“新加坡携手前进”路线图,以建设更加包容、坚韧和团结的新加坡。尚达曼说:“随着社会继续演变,人们的观点和利益更多元,他们必须找到创新方式,来加深我们作为新加坡同胞的纽带。”

尚达曼也对黄循财领导新加坡的能力表达了充分信心,相信他能够引领我国在国际上涉足未知领域,并团结各界国人,共同谱写新加坡故事的新篇章。

“他会以自己的方式建立共识,为国家找到最佳前进的道路。他毫无疑问会按自己的节奏和节拍行事。”

尚达曼也重申他会致力同新总理及政府合作。他说,自八个月前就任总统以来,他与李显龙的关系具有建设性且和谐。“我期待与黄循财保持这种密切和富有成效的关系。”

“黄循财和他的团队将在历任总理和政府打下的坚实基础上再接再厉,让我们的小红点更加闪耀。我国最美好的日子还在前方。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息