【总理交棒】黄循财:为政治领导团队引进新成员是工作重点之一

黄循财总理承诺带领内阁团队继往开来的同时,他的首要任务之一是物色和说服更年轻一代的新加坡人,加入领导团队。(总理公署直播截图)
黄循财总理承诺带领内阁团队继往开来的同时,他的首要任务之一是物色和说服更年轻一代的新加坡人,加入领导团队。(总理公署直播截图)

字体大小:

新加坡政治领导班子正式交替,总理兼财政部长黄循财承诺带领内阁团队继往开来的同时,也会把引进新成员,继续壮大领导团队视为工作重点之一。

黄总理星期三(5月15日)在总统府宣誓就职仪式后发表演讲时说,新加坡第三次总理交棒是一个重要里程碑,代表的不仅是领导团队的交替,也是代际的交接。

黄总理是首任在新加坡建国之后出生的总理。在他领导的第四代领导班子中,几乎所有成员都是在1965年后出生。

“我这一代人的故事,也是新加坡独立建国后的故事。我们的人生历程是新加坡立国价值观的见证。廉洁、唯才是用、多元种族、公正,以及平等,这些原则根植于我们心中。”

在新加坡建国后出生的这一代,明白良好的政治领导力、政治稳定,以及长期规划的重要,也受益于建国元勋凭借想象力所开创、由政府几十年来坚持并耐心落实的政策。

有上述人生经历,黄总理强调,他带领的新一代领导班子,将展现与之前领导团队不同的风格。

“我们会以自己的方式领导国家。我们会继续大胆设想,并且考虑长远。我们知道还有很多工作要做。我们岛国的故事还在进行中,还有很多篇章要谱写。新加坡故事最好的篇章还在后头。”

黄总理强调,新加坡人谱写国家未来的新篇章,并非从头开始,而是“站在巨人的肩膀”。

他指出,建国总理李光耀和团队带领新加坡走过建国初年的艰辛,奠定了治国的主要支柱,第二任总理吴作栋与团队则带领国人迈向新里程,打造了一个更温和亲善的社会。这些是我国赖以前进的重要基础。

黄总理特别对卸任的总理李显龙,致以国家以及自己的由衷感谢。他指出,在李显龙的带领下,新加坡顺利渡过国内外各种转变,多次克服危机。他也感谢李显龙和其他有经验的部长继续留在内阁服务。

接下来,黄总理强调,他的首要任务之一是物色和说服更年轻一代的新加坡人,也就是三四十岁的男女新成员,加入领导团队。

“今晚,我向新加坡同胞呼吁,请协助我塑造新加坡人应有的政府,让我们发挥作用,一起服务国家。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息