小一报名7月2日开始分阶段进行

小一新生报名活动将从今年7月2日开始分阶段进行。(档案照片)
小一新生报名活动将从今年7月2日开始分阶段进行。(档案照片)

字体大小:

明年入学的小一新生报名活动,将从今年7月2日开始分阶段进行,直至10月30日。家长可从6月25日起,上教育部网站查询个别学校的名额。

教育部星期四(5月16日)发文告,公布小一报名详情。

报名活动将于7月2日起,通过小一注册平台(P1 Registration Portal)进行。家长可通过教育部网站登录小一注册平台,查看不同的报名阶段、孩子可以选读的学校,并在所属的阶段为孩子报名。

教育部提醒,家长须使用Singpass登录平台报名。家长应在报名活动启动前,尽早启动Singpass双重认证功能,并确保Singpass账号有效。

教育部将在6月25日之前,通过教育部小一报名网站www.moe.gov.sg/primary/p1-registration,公布每所学校的学额。

教育部会更新每个报名阶段的学额和申请人数。由于家长可在报名期间,随时退出或更改选择,网站上公布的数据可能改变。

教育部指出,学校无法提供教育部小一报名网站上以外的其他信息。

家长也可浏览www.moe.gov.sg/primary/p1-registration/past-vacancies-and-balloting-data,查看去年的小一报名数据,包括每所学校在个别阶段的学额数量、报名人数和抽签信息。家长也可搜索附近两公里范围内的学校,并查看学校是否在去年某个报名阶段的申请已超额。

非公民和非永久居民孩童的家长,可在5月28日至6月3日,上网登记报名意愿。这些孩童会被划入第三阶段。教育部将在10月通过电邮,通知家长他们的孩子是否获得学额。

需要协助的家长,可在孩子所属的报名阶段期间,发电邮或拨电话给属意的小学求助。从5月20日开始,家长可下载教育部的家长联通(Parents Gateway)手机应用,并使用Singpass注册账号,以获取更多信息。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息