户头卖罪犯 少年疑吞赃款被带走 友报警揭发

被告和罪犯合作换取酬劳。(档案示意图)
被告和罪犯合作换取酬劳。(档案示意图)

字体大小:

为赚取酬劳,16岁少年把银行户头给罪犯使用,还和他们合作干案,结果被怀疑私吞8000元,遭带上车恐吓,吓得他传短信给友人求救,友人报警揭发此案。

现年16岁的被告面对共八项控状,他承认其中两项协助他人获得犯罪所得的罪行,还有另六项欺骗与抵触滥用电脑法令的控状交由法官下判时一并考量。

由于被告干案时未满18岁,根据儿童与青少年法令,媒体不得报道被告的名字和资料。

案情显示,去年9月24日,一名叫Ray的男子找上被告,自称和被告有共同的朋友。

Ray向被告提议,让被告把银行户头资料卖给他。被告同意了,于是在Ray的牵线下,与另三名男子联系,将银行户头提供给其中一名男子,并与另两人在NEX商场见面。

按计划,被告应在与两人见面时,从提款机取走一笔钱并转进自己的户头。之后两人会给被告1200元作为酬金。然而,当时取款并不成功,被告之后就将他的银行卡交给Ray,也告知对方自己的户头资料。

事后,几人不放弃,被告又在9月28日与涉案四人在百汇广场见面,尝试从两个户头中取钱,这些款项都来自诈骗案的受害者。

这次,被告从两个户头中成功提取了共2万6300元。他把钱放在一个袋子里,交给其中一人,另两人则将他带去另一间银行的提款机,准备再提款1万3000元。

然而,四人并不知道,早前Ray已经从该户头提走了8000元。

因此,被告只能从户头提出余款。另外四人因此起疑,让被告坐上其中一人的车,前往明地迷亚路。路程上,涉案的其中一人给被告发信息说:“如果你不归还那8000元,就别想回家。”

判入青年改造所

被告吓得给朋友发短信,说他被逼上了一辆车。友人察觉不对劲便报警。车子抵达目的地后,一人质问被告钱的去向。

警方接到报案后,很快抵达现场,将在场的五人逮捕。

法官最终判被告入青年改造所至少六个月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息