消防队长灭火时殉职 失火油轮当时没载货

中国油轮“盛航化6”星期四(5月16日)凌晨在我国西南海域失火,一名消防队长在灭火过程中不幸殉职。(取自网络)
中国油轮“盛航化6”星期四(5月16日)凌晨在我国西南海域失火,一名消防队长在灭火过程中不幸殉职。(取自网络)

字体大小:

星期四(5月16日)凌晨在我国西南海域失火的一艘中国油轮,事发时船上没有任何货物,也没有船员受伤。不过,一名消防队长在灭火过程中不幸殉职

新加坡民防部队星期四下午发文告说,一名消防队长星期四凌晨在我国西南海域一艘失火船艇上灭火时,被发现倒卧在船舱内,他被紧急送院后不治。

新加坡海事及港务管理局答复《联合早报》询问时说,当局星期四凌晨12时零5分接到通报指一艘停泊在莱佛士锚地(Raffles Reserved Anchorage)的中国油轮“盛航化6”引擎室失火。油轮上当时没有货物。

“海事局和民防部队随后到场灭火,火势也在早上8时45分左右被扑灭。”

发言人说,海事局对送院不治的民防部队人员表示遗憾。“油轮现在状况稳定,附近也没有石油污染的通报。海事局已发出通报,让其他船只驶离事故现场。”

据《联合早报》了解,没有船员在火患中受伤。

民防部队目前正为殉职消防队长的家属提供必要的协助。调查还在进行中,民防部队稍后将公布更多详情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息