我国外交部谴责柔佛袭警事件 提醒在马新加坡人保持警惕

袭击事件发生后,警员在现场搜证。(马新社)
袭击事件发生后,警员在现场搜证。(马新社)

字体大小:

新加坡强烈谴责发生在马来西亚柔佛州新山乌鲁地南警察局的袭击事件,外交部正密切关注新山局势,并建议有意前往或身在马来西亚的新加坡人保持警惕,采取一切必要措施确保个人安全。

外交部在星期五(5月17日)晚间发出的文告,也向遇难警官的家属致以深切慰问,并祝愿受伤警员早日康复。

星期五凌晨约2时45分发生在乌鲁地南(Ulu Tiram)警察局的袭击事件造成两名警员丧命、一名警员受重伤。持刀攻击警员的凶徒被当场击毙。马国警方事后公布,凶徒相信是回教祈祷团(Jemaah Islamiyah)成员。

文告还说,新加坡驻吉隆坡最高专员公署、新加坡驻新山总领事馆,以及外交部总部,正密切关注新山的局势,前往马来西亚的新加坡人应上网(https://eregister.mfa.gov.sg)向外交部登记,以及购买全面的旅游保险。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息