职员私卖配套礼券 瑜伽馆损失逾万元

销售员私藏配套礼券转卖,导致瑜伽馆蒙受损失。(档案示意图)
销售员私藏配套礼券转卖,导致瑜伽馆蒙受损失。(档案示意图)

字体大小:

瑜伽馆销售员私藏配套礼券转卖给会员,导致瑜伽馆损失1万2506元。

被告陈凯杰(33岁,译音)星期五(5月17日)承认四项欺骗、抵触公共住屋聚赌法令(CGHA)等的控状,还有九项包括欺骗罪与失信罪等交由法官下判时一并考量。

他案发时是瑜伽馆True Yoga的员工,负责招揽会员。

瑜伽馆推出10堂一对一指导课的配套,价值1106元6角。现有会员进行会员升级时,可免费获得一份10堂课配套与月卡。

被告的干案手法是,在会员升级时不通知对方免费配套和月卡一事,反而私藏配套礼券。

另外,被告还会让现有会员以新会员价购买课程,并输入虚构的会员资料,假装有新会员加入,欺骗瑜伽馆说他达成了每月15个新会员的销售目标。

被告也利用本应是赠品的月卡,诱惑现有会员更新会籍,以及让新会员加入。

2018年6月,被告欺骗一名之前升级过的会员,以他人放弃课程,瑜伽馆正以低价售卖一对一课程为借口,三次骗对方花约1351元购买了50次“低价课程”。

2018年9月到12月,被告再次欺骗一名会员,对方以800元购买了15次的低价课程。

被告也欺骗第三名会员,使对方花1200元购买了30次低价课程。

瑜伽馆在察觉此事后,依然完成了会员购买的课程,因此前后损失了共1万2506元。被告没有作出赔偿。瑜伽馆在2019年2月1日报警揭发此事。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息