南方资本拟以每股0.36元收购本地日本餐饮公司RE&S

收购价格也高于2017年11月公司首次公开募股(IPO)股价以及截至去年6月底经审计净资产价值的每股价格,前者为每股0.22元,后者为每股0.116元。(取自RE&S网站)
收购价格也高于2017年11月公司首次公开募股(IPO)股价以及截至去年6月底经审计净资产价值的每股价格,前者为每股0.22元,后者为每股0.116元。(取自RE&S网站)

字体大小:

私募基金南方资本(Southern Capital)拟通过协议安排的方式,以每股0.36元收购在新加坡交易所凯利板上市的日本餐饮公司RE&S。

RE&S和私募基金南方资本(Southern Capital)星期日(5月19日)发布联合文告,称南方资本旗下的Relish Investments将以每股0.36元或0.33元加上买方0.083143股的新股的价格,收购RE&S。

针对南方资本收购RE&S的动机,文告称,RE&S在日本料理餐饮行业中是一家顶级运营商,在新加坡有着稳固的市场地位,并在马来西亚有直接业务。公司旗下有许多受欢迎的餐馆品牌,如Ichiban Boshi、Kuriya Japanese Market和Gokoku等,且在竞争激烈的行业中表现稳定且持续增长。

Relish Investments计划利用南方资本的专业知识、资源和网络,加速RE&S的增长,抓住新的机会,并加强市场地位。文告也指出,RE&S私有化可使其业务更具灵活性,让其能专注于长期发展,同时帮助公司节省维持上市所需的成本和资源。

Relish Investments股东是Euphoria Investments,后者是一家在开曼群岛注册成立的特殊目的公司,也是是南方资本所管理基金的间接全资子公司。

文告指出,收购价比RE&S的最后交易价,即0.23元溢价约56.5%,较一个月、三个月、六个月和12个月期间的每股成交量加权平均价格(VWAP)分别溢价65.1%、50.0%、45.2%和38.5%。

此外,收购价格也高于2017年11月公司首次公开募股(IPO)股价、以及截至去年6月底经审计净资产价值的每股价格,前者为每股0.22元,后者为每股0.116元。 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息