康盛人生又一董事被捕 董事会正物色额外独董人选

康盛人生集团董事会认为,陈晓玲继续在董事会任职符合公司利益。在此期间,董事会将继续考虑及评估陈晓玲是否适合继续担任董事会成员。(档案照片)
康盛人生集团董事会认为,陈晓玲继续在董事会任职符合公司利益。在此期间,董事会将继续考虑及评估陈晓玲是否适合继续担任董事会成员。(档案照片)

字体大小:

上市脐带血库公司康盛人生集团(Cordlife Group Limited)又有一名董事被逮捕,目前保释在外。

康盛人生集团星期日(5月19日)晚间发文告披露,刚在5月14日获选连任的非独立非执行董事陈晓玲,在5月15日前往商业事务局(Commercial Affairs Department,简称CAD)接受面谈,并因违反上市公司披露义务的调查下被逮捕,随后获准保释。

集团指出,陈晓玲被捕,相信是因涉嫌违反与脐带血储存单位温度过高案件相关的公司披露条例。

康盛人生称,鉴于陈晓玲将监督和指导公司正在调查和解决的疏失事件,董事会认为,陈晓玲继续在董事会任职符合公司利益。在此期间,董事会将继续考虑及评估陈晓玲是否适合继续担任董事会成员。

另一方面,董事会还在物色额外的独立董事人选,以加强董事会管理和纠错的能力,并领导董事会进行风险管理,以及指导公司与各监管机构的调查事项。

文告还说,康盛人生集团将继续关注调查进展,并将在上述调查中与监管机构充分合作,并将向股东更新进展。

陈晓玲被捕后,被捕的康盛现任和前任人员已达八人。

根据集团较早于4月5日公布的披露,集团前独董黄伟良(音译,Joseph Wong Wai Leung)因健康理由无法接受问话,且在商业事务局同意前不确定下次可接受问话的日期。

非独立非执行董事翟凌云(南京新百主席)则已获商业事务局同意,把问话日期延后至5月21日。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息